Lembre-se quanto sal você
deveria ingerir se estiver em uma "dieta de pouco sódio". Vou
escrever aqui um pouco sobre a "Dieta de baixo sódio". Eu estava
pensando em todas as comidas que gosto de consumir e como cada uma conta no
tanto que posso comer em um dia. Sabe-se que no sal, 40% do peso vêm do sódio e
60% vêm do cloreto.
Aliados na luta contra o
excesso de calorias e doenças como o diabetes, alimentos diet e light podem ser
inimigos na luta contra doenças como a hipertensão. Nesses alimentos, o teor de
sódio costuma ser maior do que nos similares convencionais, como mostra estudo
da nutricionista Waleska Nishida, do Programa de Pós-graduação em Nutrição da
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
Os resultados são uma
alerta para os consumidores: teor de sódio dos alimentos IR [alimentos com
isenção ou redução de nutrientes] foi, em média, 43% maior que os similares
convencionais. Caldos, pós para refresco, gelatinas, refrigerantes e balas
estão entre os alimentos com maior teor de sódio. Já picolés, cereais e mistura
para bolo diet ou light têm menos sódio que a versão convencional desses
alimentos.
Embora na maioria das
vezes os alimentos contenham sódio em sua composição natural, muitos recebem
acréscimo de substância no processo de fabricação. A adição é feita para
realçar o sabor, modificar a estrutura ou substituir algum ingrediente.
Consumido em excesso, o
sódio pode desencadear não só hipertensão, mas também problemas renais, doenças
cardiovasculares e até certos tipos de câncer. A Organização Mundial da Saúde
recomenda o consumo máximo de 2 g de sódio por dia, o equivalente a 5 g de sal
de cozinha.
Embora o exame de rótulos
de produtos alimentícios não seja tarefa simples para os consumidores, estes
devem estar atentos ao que consomem. “A simples alegação, em destaque no
rótulo, de que um produto é livre de gordura não deve fazer com que o
consumidor acredite que ele está livre de outros possíveis elementos nocivos à
saúde”, adverte Nishida.
O consumo excessivo de
sódio, presente no sal de cozinha (composto principalmente pelo cloreto de
sódio), pode causar hipertensão arterial, doenças renais e cardiovasculares. A
atenção, porém, não se restringe ao saleiro: deve-se ficar atento aos rótulos
dos alimentos industrializados.
E aí, manos e manas, depois dessa, nada de exagerar no sal.
Fonte: Texto extraído e adaptado ao blog. SCHRAMM,
F. P. Falsos saudáveis. Revista Ciência Hoje.
God bless you!
See you later. Take care!
����
ResponderExcluirMuito legal professor
ExcluirOi boa tarde meu querido!fAlou tudo. muito bom essa alerta de controle ao uso do sal.bjs e uma boa tarde
ExcluirAinda bem que você gostou! Valeu! Obrigado!
ExcluirThanks!
ExcluirLegal demais
ResponderExcluirVerdade, querida!
ExcluirDevemos ficar atentos ao consumo do salão
ResponderExcluirVerdade!
ExcluirSal*
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