sexta-feira, 9 de julho de 2021

DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

 


Por ocorrência do aumento da população mundial e, consequentemente, a busca pela sobrevivência e melhoria na qualidade de vida dos seres vivos, o sistema de convivência entre humanos e nutrição está em crise, porque os exagerados consumos de alimentos pobres na sua composição nutricional exigem, para resolução desse desafio, o desenvolvimento de novos alimentos com foco no atendimento às demandas de necessidades nutricionais dos indivíduos envolvidos.  

Sabemos que os novos produtos alimentícios devem apresentar recursos de manutenção à vida e não a destruição dela. Além da nutrição encontrada nos alimentos, os novos produtos necessitam apresentar uma composição satisfatória de ingredientes saudáveis (na medida correta) e que sejam viáveis à comunidade em geral, assistindo assim, às necessidades de saúde pública e promoção da sustentabilidade. Portanto, partindo do pressuposto de que o nosso alimento é, também, remédio faz-se necessário à aplicabilidade de políticas públicas para o melhor gerenciamento nutricional dos alimentos sem esquecer-se da síntese de produtos seguros e o consumo consciente deles com intuito à resolução dos problemas decorrentes de carências de macro e micronutrientes. Por isso, no que diz respeito, ao desenvolvimento de novos alimentos com propriedades e características nutricionais viáveis, necessitam abarcar qualidade de vida e, de certa forma, preencher lacunas não nutridas dos seres vivos, capazes de proporcionar plenitude do bem-estar físico, mental e espiritual.

RELEVÂNCIA DO DESENVOLVIMENTO DE NOVOS ALIMENTOS




Diante das grandes mazelas humanas a fome é uma questão desafiadora diante de um cenário global de má distribuição de renda e, sobretudo a culminância da pobreza extrema, especialmente, nos países em desenvolvimento. Como a maioria da população se alimenta de forma errônea, no que diz respeito, ao consumismo de produtos poucos saudáveis ou totalmente desprovidos de qualidades nutricionais, é importante salientar que o processo de desenvolvimento de novos produtos pode contar com a participação da ciência unida aos grupos interdisciplinares em busca de, pelo menos, erradicar a fome e a pobreza no mundo a partir de recortes de localidades mais atingidas pela miséria. A análise interessante para o desenvolvimento desses novos produtos se dá mediante o teor de importância deles e a possibilidade de acesso a todos. Os atributos inerentes aos pontos fundamentais para produção de alimentos permeiam tanto a inovação do empreendedorismo como também o aumento da visão holística diante das escolhas dos consumidores carentes. Portanto, não custa dizer que, a produção de novos produtos que ajude no suprimento das carências nutricionais é bem-vinda, principalmente, quando focam em minimização das desigualdades sociais. 

Diante desse cenário, de pandemia, as pessoas estão enclausuradas em suas casas e isso tem proporcionado ao aumento da depressão adquirida na sociedade brasileira. Partindo dessa problemática e suas dimensões, percebe-se que perante a exposição dessa crise há também a oportunidade de melhorar os alimentos enriquecendo-os com substâncias que possam tratar as doenças da alma. Sendo assim, seria viável à produção de uma bebida (Cajuína do Piauí) somada a componentes profiláticos para os sintomas de transtornos da depressão. Para isso, a utilização do capital natural, a produção desse produto permeará a observação de fontes com a presença de teores significativos de compostos que atuem no alívio das agonias retumbantes dos transtornos depressivos. Associado a cajuína será possível a utilização, como forma experimental, do açafrão planta de nome científico Crocus sativus sendo a matéria-prima, rica em safranal, que tem demonstrado importante atuação no tratamento de depressão e do transtorno da ansiedade.

          



Em relação a criação de novos produtos, endossando às palavras, concordo com o posicionamento inerente ao "perfil dos novos consumidores" que buscam, de certa forma, valores organolépticos e propriedades nutritivas. Além disso, com o aumento da população mundial e a escassez de alimentos de qualidade disponíveis tem levado ao acréscimo dos números de doenças ocasionadas por falta de cuidados básicos nutricionais. Por isso, não podemos negar que quando consideramos os alimentos como nossos remédios, o vislumbramento poderá inspirarmos à produção de um novo produto que alcance níveis muito mais profundos tendo como objetivo o suprimento das necessidades nutritivas com foco na saúde dos organismos dos ecossistemas.

Para isso, como estratégia de ajuda à resolução da problemática desnutricional é sugerido o aproveitamento das descobertas da ciência para trabalhar em favor da plenitude da qualidade de vida dos seres vivos. Em nossos dias a atuação da ciência, tem sido crucial, para a resolução de diversos desafios enfrentados por todos os seres vivos do planeta Terra. Falando mais nitidamente é possível afirmar que: o desenvolvimento de novos produtos terá que passar pelo crivo de dizer o que é, para que serve e como funciona de maneira sustentavelmente.

*Fonte fotos: pixabay

 

God bless you!

See you later, take care!

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DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

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