domingo, 17 de março de 2019

ALIMENTOS SALGADOS VAI ENCARAR?

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Lembre-se quanto sal você deveria ingerir se estiver em uma "dieta de pouco sódio". Vou escrever aqui um pouco sobre a "Dieta de baixo sódio". Eu estava pensando em todas as comidas que gosto de consumir e como cada uma conta no tanto que posso comer em um dia. Sabe-se que no sal, 40% do peso vêm do sódio e 60% vêm do cloreto.
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Aliados na luta contra o excesso de calorias e doenças como o diabetes, alimentos diet e light podem ser inimigos na luta contra doenças como a hipertensão. Nesses alimentos, o teor de sódio costuma ser maior do que nos similares convencionais, como mostra estudo da nutricionista Waleska Nishida, do Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
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Os resultados são uma alerta para os consumidores: teor de sódio dos alimentos IR [alimentos com isenção ou redução de nutrientes] foi, em média, 43% maior que os similares convencionais. Caldos, pós para refresco, gelatinas, refrigerantes e balas estão entre os alimentos com maior teor de sódio. Já picolés, cereais e mistura para bolo diet ou light têm menos sódio que a versão convencional desses alimentos.
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Embora na maioria das vezes os alimentos contenham sódio em sua composição natural, muitos recebem acréscimo de substância no processo de fabricação. A adição é feita para realçar o sabor, modificar a estrutura ou substituir algum ingrediente.
Resultado de imagem para A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo máximo de 2 g de sódio por dia, o equivalente a 5 g de sal de cozinha.
Consumido em excesso, o sódio pode desencadear não só hipertensão, mas também problemas renais, doenças cardiovasculares e até certos tipos de câncer. A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo máximo de 2 g de sódio por dia, o equivalente a 5 g de sal de cozinha.
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Embora o exame de rótulos de produtos alimentícios não seja tarefa simples para os consumidores, estes devem estar atentos ao que consomem. “A simples alegação, em destaque no rótulo, de que um produto é livre de gordura não deve fazer com que o consumidor acredite que ele está livre de outros possíveis elementos nocivos à saúde”, adverte Nishida.
Resultado de imagem para O consumo excessivo de sódio, presente no sal de cozinha 
O consumo excessivo de sódio, presente no sal de cozinha (composto principalmente pelo cloreto de sódio), pode causar hipertensão arterial, doenças renais e cardiovasculares. A atenção, porém, não se restringe ao saleiro: deve-se ficar atento aos rótulos dos alimentos industrializados. 

E aí, manos e manas, depois dessa, nada de exagerar no sal.  

Fonte: Texto extraído e adaptado ao blog. SCHRAMM, F. P. Falsos saudáveis. Revista Ciência Hoje. 

God bless you!
See you later. Take care!

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